quarta-feira, 29 de junho de 2011

Degustando um bom café espresso

Assim como o vinho, um bom café pode ser avaliado, respeitando suas principais características:

Doçura
            Os melhores cafés espressos possuem sabor levemente adocicado e dispensam o uso de açúcar.

Acidez
            Uma característica muito apreciada no mercado europeu. É a sensação obtida na parte lateral da língua.

Amargor
            Se o amargor persistir na garganta ou for muito forte, é possível que o café seja de qualidade inferior. Ele pode ter sido torrado excessivamente ou ter tido contato por muito tempo com a água quente.

Corpo
            É a persistência do sabor na boca. Um bom café deve ser “encorpado”.

Aroma
           Quanto melhor é o café, mais intenso é o aroma. Pode variar entre “frutado”, “florado”, “achocolatado”, entre outros.

Café espresso Brick tradicional  na Doce Diferença: encorpado e forte.

Por que tomar água com gás antes de tomar seu espresso?

A água com gás “limpa” as papilas gustativas e as torna mais sensíveis, acentuando o sabor do café. Assim, é possível dizer se o café tem boa procedência e qualidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário