Assim como o vinho, um bom café pode ser avaliado, respeitando suas principais características:
Os melhores cafés espressos possuem sabor levemente adocicado e dispensam o uso de açúcar.
Acidez
Uma característica muito apreciada no mercado europeu. É a sensação obtida na parte lateral da língua.Amargor
Se o amargor persistir na garganta ou for muito forte, é possível que o café seja de qualidade inferior. Ele pode ter sido torrado excessivamente ou ter tido contato por muito tempo com a água quente.Corpo
É a persistência do sabor na boca. Um bom café deve ser “encorpado”.Aroma
Quanto melhor é o café, mais intenso é o aroma. Pode variar entre “frutado”, “florado”, “achocolatado”, entre outros.Café espresso Brick tradicional na Doce Diferença: encorpado e forte. |
Por que tomar água com gás antes de tomar seu espresso?
A água com gás “limpa” as papilas gustativas e as torna mais sensíveis, acentuando o sabor do café. Assim, é possível dizer se o café tem boa procedência e qualidade.
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